しいたけ栽培 Day5 間引き編
息苦しそうなところを間引いていきたいと思います
間引こうとしたところを見て「思い立ったが吉日」というありがたいお言葉を思い出しました
ごちゃごちゃしてて難しい!!!
とかまあなんだかんだいいつつ間引き兼つまみ食いみたいな収穫をしました
ほんまにカッターでいけんの?と思ってたけどサクサク刃が進んで面白い面白い
そして間引いたやつはもちろん焼きます
しばらくしたらメチャクチャいい匂いしてきた
それっぽくなってきたら適当に醤油を垂らしてもう1分だけ…
GO!!!!!!!!!!
ということで、原木に感謝しつついただきます(後々思えばややサイコっぽい)
めっちゃうまい。
テキトーにチーズ乗せたやつがありえんくらいうまかった。
採れたてというのはもちろん、自分が育てた気になってるやつを食べるというのはまた格別でした。
本格的な収穫が楽しみになりました。
おわり